В Выборге умер инвалид, к которому восемь часов ехала скорая

Санкт-Петербург
29 Ноября 2020 / 23:34 Автор фото: Регион online

У 43-летнего мужчины было редкое генетическое заболевание

Санкт-Петербург, 29 ноября. Инвалид первой группы скончался в Выборге, не дождавшись приезда «Скорой помощи». Мужчина ждал помощи врачей 8 часов. Теперь в его смерти родственники винят местную службу скорой помощи, сообщило интернет-издание «Mash на Мойке».

Отмечается, что у 43-летнего мужчины было редкое генетическое заболевание. В тот день у него была высокая температура до 41,5. Родные вызвали медиков, но помочь ему не успели. За 8 часов ожидания больной умер от закупорки сосудов.

В Выборгской скорой объяснили задержку большим количеством вызовов. Мол, экипажей меньше, чем вызовов и врачи просто не успевают попасть вовремя ко всем пациентам.

- На 205 вызовов у нас 18 экипажей. 30% персонала болеет, но всё равно в смену выходит столько бригад, сколько нужно. К сожалению, мы не успеваем, - заявил Олег Рощупкин, заместитель начальника Выборгской скорой

По данным издания, по данному факту проводится проверка, организованная Роспотребнадзором.

Ранее «Регион Online» писал, что трагедия с семьей произошла в городе Санкт-Петербурге. Коронавирус унес жизни троих человек всего за неделю: 36-летней женщины, ее 64-летнего отца и 61-летней матери.


#Санкт-Петербург, #Выборг

Читайте нас в News

Поделиться