В Кемерово полицейские проигнорировали вызов и не поехали в квартиру, где происходило убийство

Санкт-Петербург
21 Февраля 2021 / 19:57 Автор фото: Регион online

В ближайшее время суд рассмотрит дело о халатности, которое завели на оперативников

Кемерово, 21 февраля. В суд передано дело в отношении двух полицейских Кузбасса, которые проигнорировали вызов, поступивший от местной жительницы. Халатность правоохранителей привела к тому, что женщина была убита.

По версии следствия, в январе прошло года 41-летний начальник смены дежурной части и 40-летний старший оперативный дежурный дежурной части отдела полиции Ленинского района Кемерово получили звонок о том, что в одной из квартир района произошла драка и слышны крики о помощи.

Вызов стражи порядка зарегистрировали, но группу не отправили. В итоге в этой квартире 23-летний мужчина убил 23-летнюю сожительницу. Он был задержан на месте преступления.

- Со следствием обвиняемые не сотрудничали, вину не признали. Однако следствием собраны неопровержимые доказательства преступной деятельности сотрудников полиции, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области.

Ранее «Регион Online» писал, что ЧП произошло в гараже в Гурьевске Кемеровской области. В помещении для авто нашли тела троих мужчин.


#Кемерово

Читайте нас в News

Поделиться