Третья волна коронавируса в Санкт-Петербурге может начаться в мае

Санкт-Петербург
3 Марта 2021 / 18:52 Автор фото: регион online

Эпидобстановку в городе и стране определит темп вакцинации

Санкт-Петербург, 3 марта. Третья волна распространения коронавируса COVID-19 может нахлынуть на Санкт-Петербурге уже в мае. Об этом рассказал глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

В настоящее время число госпитализированных практически не снижается. Оно остановилась на отметке в среднем 350 госпитализированных граждан в сутки. Однако это число процентов на 70 выше, чем в промежутке между первой и второй волнами, когда госпитализировано порядка 180-190 пациентов в день.

- Пока нет точных данным о том, что третья волна может быть обусловлена британским штаммом коронавируса COVID-19. Во многом эпидобстановку в городе и стране определит темп вакцинации от инфекции. «Спутник V» поможет справится с британским видом вируса, - приводит слова Дмитрия Лисовца «Петербургский дневник».

Также эксперт добавил, что пандемия COVID-19 очень похожа на эпидемию испанки. Об этом свидетельствует анализ всех «волн» ковида.

Ранее «Регион Online» писал, что СКР в Санкт-Петербурге начал проверку после обнаружения тела младенца в пакете. Назначены необходимые экспертизы.


#петербург, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться