В Ленобласти разработали систему для предупреждения коррупции

Санкт-Петербург
17 Апреля 2021 / 17:01 Автор фото: pixabay

Выявление коррупционных рисков госслужащих теперь проводится автоматически

Санкт-Петербург, 17 апреля. Систему для предупреждения коррупции и конфликта интересов разработали в Ленинградской области. Авторами ее стали специалисты Управления профилактики коррупционных и иных правонарушений региона.

Система позволяет анализировать информацию о госслужащих на предмет соблюдения ими норм антикоррупционного законодательства, а также распознает и хранит справки о доходах, имуществе и расходах госслужащих, создает базу данных, проверяет полноту информации и формирует отчетность по статусу исполнения обязанности по подаче справок.

- Выявление коррупционных рисков госслужащих теперь проводится автоматически. Информация интегрируются с кадровой учетной системой. Система позволяет сканировать сразу нескольких справок, а хранение документов обеспечено высокой степенью защиты, – сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Власти также отметили, что по мере своего развития система позволит вести работу по выявленным коррупционным рискам и готовить дополнительную отчетность.

Ранее «Регион Online» писал, что власти подтвердили смерти трех человек после вакцинации от COVID-19. Подробности известны о двух случаях из трех.


#петербург, #ленобласть, #коррупция

Читайте нас в News

Поделиться