«Мегалайн» представит проект строительства ТПУ на станции «Горская»

Санкт-Петербург
31 Мая 2021 / 15:42 Автор фото: регион online

Объект нужен для разгрузки трассы между Петербургом и Сестрорецком

Санкт-Петербург, 31 мая. Строительная компания «Мегалайн» презентует проект транспортно-пересадочного узла на станции «Горская». Данный объект призван разгрузить трассу между Санкт-Петербургом и Сестрорецком, а также даст новые рабочие места жителям прилегающих районов. Подписать соглашение о намерениях планируется на Петербургском международном экономическом форуме, который откроется 2 июня.

Локация вблизи станции «Горская» нуждается в подобном транспортно-пересадочном узле, так как на территории ведется активная застройка жилыми домами, лишающая Петербург так называемого «природного капитала». В компании «Мегалайн» под строительство объекта планируют занять территорию площадью 150 гектаров. Возведение ТПУ обуславливается целым рядом преимуществ, в том числе доступностью железнодорожного транспорта, наличием съезда и въезда на КАД. Помимо этого, узел станет одним из элементов развития петербургского морского фасада.

Представленные ранее проекты по реновации данной местности говорят о выгодном положении станции «Горской» как объекта для развития. Однако ни один из этих проектов так и не удалось реализовать по разным причинам. Например, последний представили в 2019 году. Он не получил одобрения из-за слишком больших единовременных финансовых вложений. На первом этапе предлагалось потратить 15,6 миллиардов рублей, на втором – 15,3 млрд рублей, на третьем – 52,1 миллиарда рублей. Инвестиции в подобный проект сопряжены с большим риском для инвесторов.

Согласно проекту ТПУ на станции «Горской», на данной территории будет исключено строительство жилых домов. Однако на ней появятся парки, спортивные территории и общественные пространства. Это создаст новые рабочие места для людей, которые живут рядом со станцией.

В данный момент на месте объекта расположена промзона с автомастерскими и магазинами. Проект компании «Мегалайн» позволит улучшить морской фасад Петербурга и облагородить пустующую территорию.



#петербург

Читайте нас в News

Поделиться