СК завел уголовное дело после сообщений о нарушениях в детском лагере в Ленобласти

Санкт-Петербург
8 Июня 2021 / 13:55 Автор фото: kp.ru

Об этом сообщили провоохранители

Санкт-Петербург, 8 июня. В Сети опубликовали информацию о том, что в одном из детских лагерей Ленинградской области воспитатели не присматривают за детьми, а также бьют их. По факту публикаций правоохранители завели уголовное дело.

Напомним, ранее издание «Фонтанка», со ссылкой на родителей детей, сообщило о том, что в лагере нет вожатых и воспитателей, а одного ребенка вообще якобы били головой об стену.

- Уголовное дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Следователи установили, что сотрудниками детского лагеря в Приозерском районе ненадлежащим образом организованы услуги по детскому оздоровительному отдыху, - сообщили в СУ СКР по Ленинградской области.

Также проверку по факту инцидента проводит прокуратура региона.

СК проводит обыски в коммерческих фирмах, которые организовали отдых детей в указанном лагере.

Ранее «Регион Online» писал, что минимальную стоимость проживания в курортных гостиницах назвали в Египте. Открытие курортного сезона в стране для россиян ожидается в ближайшие несколько недель.


#петербург, #ленинградская область

Читайте нас в News

Поделиться