Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга уволил 15 сотрудников из-за проверки КСП

Санкт-Петербург
21 Июня 2021 / 16:19 Автор фото: Pixabay

В государственном учреждении и подведомственных организациях аудиторы выявили нарушений на общую сумму 53 млн рублей, после чего начались служебные проверки

После аудиторской проверки в Комитете по природопользованию Санкт-Петербурга уволены 15 человек. Как стало известно «Регион online», Контрольно-счетная палата за период 2018-2020 годы выявила в общей сложности 502 нарушения. Ущерб превысил 52 млн рублей. Работы лишились 9 должностных лиц и еще 6 сотрудников из подведомственных комитету организаций.

- Среди нарушений ведение бюджетных смет, предоставление субсидий и планирование доходов. Ряд нарушений уже проверяют в рамках служебных проверок, - отмечает издание 78.ru, ссылаясь на представителей КСП.

И это только по итогам плановой проверки одного из комитетов. Известно, что раньше в отчете об исполнении горбюджета в Санкт-Петербурге аудиторы нашли признаки неэффективной траты 1,2 млрд рулей. Проверки продолжаются.

В это же время в Санкт-Петербурге за счет бюджета города хотят построить TikTok-хаус. Проект молодежного пространства выиграл в конкурсе.


#проверка

Читайте нас в News

Поделиться