Цены на земельные участки под Петербургом выросли на 30% за шесть месяцев 2021 года

Санкт-Петербург
22 Июня 2021 / 16:48 Автор фото: Pixabay

До конца 2021 года аналитики «Максимум Life Development» прогнозируют рост стоимости квадратного метра еще на 15-20%, но только в районах с развивающейся инфраструктурой

Всего за полгода земельный участок рядом с Санкт-Петербургом стал дороже на 30%. Как стало известно «Регион online», аналитики ожидают роста стоимости еще на 15-20% за следующие полгода. Прогнозы строили аналитики из ГК «Максимум Life Development», сравнивая текущие показатели рынка с метриками первой половины 2020 года. Тогда как раз был бум на загородную недвижимость из-за ллокдауна.

- Объем продаж в первом полугодии 2021 года остался на уровне января-июня 2020 года, - отметили аналитики в Санкт-Петербурге.

Сегодня на рынок вернулись люди, которые более требовательные к параметрам территории. Если в прошлом году скупали все, то теперь покупатели стали снова избирательными. А значит, дальнейшего роста стоимости квадратного метра можно ждать только в поселках, где активно развивается инфраструктура.

В это же время в Ленинградской области только на один инфраструктурный объект добавили 700 млн рублей. Его хотят достроить быстрее плановых сроков.


#недвижимость

Читайте нас в News

Поделиться