В Ленобласти на 3 часа увеличили «время тишины» в будние дни

Санкт-Петербург
23 Июня 2021 / 16:37 Автор фото: Pixabay

На заседании ЗакСобрания Ленинградской области депутаты 23 июня в третьем чтении приняли изменения к региональным законам «Об административных правонарушениях» и «О содержании и защите домашних животных»

Депутаты в Ленинградской области увеличили период в будние дни, когда нельзя шуметь в квартире. Как стало известно «Регион online», теперь этот период составляет от 21:00 до 08:00. До принятия поправок в два региональных закона шуметь нельзя было в период с 23:00 до 07:00. За это можно получить штраф, если соседи вызовут полицию и шум в неположенное время будет доказан.

- Законопроектом предлагается увеличить период, в который установлена ответственность за нарушение тишины и покоя, - отметили представители парламента в Ленинградской области.

После принятия поправок, в период с 21:00 и до 08:00 в будние дни нельзя громко двигать мебель и проводить ремонтные работы. Музыку на высокой громкости тоже слушать нельзя. Лай собак тоже относится к нарушению тишины и покоя, что может стать основанием для штрафа.

Что касается штрафа, то повторные протоколы стали дороже. Должностные лица теперь будут платить 7 тысяч рублей, а юридические – 20-30 тысяч рублей.

В это же время в Ленинградской области расширяют ограничения из-за пандемии. В Санкт-Петербурге запретили даже работу аквапарков.


#Законодательство

Читайте нас в News

Поделиться