В Петербурге от COVID-19 привились почти половина сотрудников промышленных предприятий

Санкт-Петербург
30 Июня 2021 / 10:31 Автор фото: pixabay

О вакцинации 49% сотрудников компаний в Санкт-Петербурге заявил Алексей Яковлев, заместитель главы комитета по промышленной политике администрации Санкт-Петербурге

Больше 90 тысяч сотрудников 367 крупных и средних предприятий Петербурга уже привиты двумя компонентами вакцины. Еще 50 тысяч уже переболели и имеют медицинские противопоказания. Как стало известно «Регион online», это около 49% людей, которые уже имеют иммунитет к SARS-CoV-2. Всего в указанных предприятиях трудоустроены 279,6 тысячи жителей Петербурга.

- Это дает 49% от общей численности, - отметил Алексей Яковлев в эфире телевизионного канала «Санкт-Петербург», комментируя темпы вакцинации горожан.

До этого уже была статистика, что для коллективного иммунитета в северной столице ежедневно нужно прививать около 22 тысяч человек. Тогда до 31 августа будет достигнут нужный порог людей, имеющих иммунитет к вирусу COVID-19. А это должно сначала замедлить распространение заболевания, а потом вообще остановить его.

Ранее в Петербурге рассказали, какая доля заболевших пациентов приходится на вакцинированных людей. Да, случаи заболевания после вакцинации есть.


#вакцинация

Читайте нас в News

Поделиться