С 1 июля в Ленобласти начали действовать новые антиковидные ограничения

Санкт-Петербург
1 Июля 2021 / 17:22 Автор фото: регион online

Об этом сообщили представители власти

Санкт-Петербург, 1 июля. Дополнительные ограничения начали действовать в Ленинградской области с 1 июля в связи с ситуацией по коронавирусу COVID-19. Об этом сообщили в правительства региона.

- С 1 июля все организации региона должны оформлять паспорта коллективного иммунитета. Для этого нужно предоставить информацию о прививках и медицинских отводах работников, а также документы, подтверждающие наличие антител. Только при наличии паспорта коллективного иммунитета общепиты, музеи, фитнес-клубы, салоны красоты и парикмахерские смогут работать без ограничений, связанных с ковидом, - сообщили представители власти.

Кроме того, нововведения коснуться и плановой медпомощь в регионе. В «зеленой» и «желтой» зонах лечиться в стационаре или проходить медкомиссию можно будет не только тем, у кого есть документ, подтверждающий наличие прививки. Также эту возможность получат и люди, получившие медицинский отвод или тест на наличие антител, сделанный не более месяца назад. Граждане старше 18 лет, которые проходят медостмотр, могут представить для этого документ о прививке хотя бы одним компонентом вакцины от ковида меньше чем за месяц.

Известно, что профилактические осмотры детей и взрослых можно проходить во всех трех зонах. Для определенных категорий разрешена и диспансеризация.

Ранее «Регион Online» сообщал, что Михаил Мурашко назвал проблемные регионы РФ по заболеваемости COVID-19. В субъекты дополнительно направлены специалисты федеральных медицинских учреждений.


#петербург, #коронавирус, #ленобласть

Читайте нас в News

Поделиться