Почти 4 млн рублей украли в Сертолово Ленинградской области при благоустройстве города

Санкт-Петербург
2 Июля 2021 / 16:29 Автор фото: pixabay

Проверка законности реализации национального проекта «Жилье и городская среда» во Всеволожском районе Ленобласти закончилась возбуждением уголовного дела по части 1 статьи 286 УК РФ

Проверка прокуратуры в Сертолово Всеволожского района Ленинградской области показала хищение около 4 млн рублей во время выполнения национального проекта. Как стало известно «Регион Online», было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ за превышение должностных полномочий. То есть, ответственность теперь грозит кому-то из местных чиновников. Правда, в прокуратуре не уточнили, в каком именно проекте было хищение.

- Установлено, что по результатам исполнения муниципального контракта из 10,35 млн рублей не менее 3,92 млн рублей было похищено при попустительстве должностных лиц органов местного самоуправления, - отметили в прокуратуре Ленинградской области.

Кто под подозрением в ведомстве пока не уточнили. По указанной федеральной программе проходят сразу четыре направления:

1.      ипотека,

2.      жилье,

3.      обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания ЖФ,

4.      формирование комфортной городской среды.

Всего на все эти проекты выделено больше 1 трлн рублей. В каком из направлений нашли хищение больше трети суммы контракта, в надзорном ведомстве не уточнили.

В это же время федеральный бюджет выделяет деньги на строительство дорог в Ленобласти. Как минимум, суммы будут на четыре адреса.


#хищение

Читайте нас в News

Поделиться