Организаторам несанкционированной свалки в Ленинградской области грозит до двух лет тюрьмы

Санкт-Петербург
9 Июля 2021 / 12:38 Автор фото: pixabay

Проверка Гатчинской городской прокуратуры закончилась возбуждением уголовного дела за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

За несанкционированную свалку на территории Пудостьского села Гатчинской прокуратурой было возбуждено уголовное дело. Как стало известно «Регион Online», организаторам грозит до двух лет колонии. Оказалось, что вместо рекультивации на 10 га территории отходы просто размещаются. Сам факт подтвердился во время проверки, что 8 июля и привело к уголовному делу.

- Участок арендован компанией «КонцептЭко». Вместо рекультивации отходов они просто складировались, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Это повлекло угрозу ущерба экологии и гражданам. Теперь предстоит установить ответственное лицо, которое и понесет наказание. Дело может закончиться не просто штрафом и требованием рекультивировать отходы, но и даже тюремным сроком.

Ранее в Ленобласти начали разрабатывать законопроект о поощрении жителей региона за сообщения о несанкционированных свалках. Уже сегодня есть факты поиски нарушителей благодаря активным гражданам.


#свалка

Читайте нас в News

Поделиться