В домах-интернатах для пожилых людей в Санкт-Петербурге вакцинированы 98% человек

Санкт-Петербург
14 Июля 2021 / 12:40 Автор фото: pixabay

Это самый большой процент вакцинации среди всех объектов Петербурга в социальной сфере, заявил Александр Ржаненков из комитета по соцполитике города

В Санкт-Петербурге назвали социальные учреждения с самыми высокими темпами вакцинации от COVID-19. Как стало известно «Регион online», лучше всего показали в домах-интернатах для пожилых людей. Там оба компонента вакцины уже получили больше 98% постояльцев. Все они фактически защищены от заражения вирусом SARS-CoV-2, особо опасным для пожилых людей.

- Вы посмотрите, какие возможности для поддержки пожилых людей доступны. Мы применяем дополнительные меры поддержки, - заявил Александр Ржаненков, возглавляющий комитет по социальной политики в администрации Санкт-Петербурга.

Информация о степени вакцинации была озвучена в рамках проведения брифинга 30-летия работы комитета соцполитики. Там же рассказали, что выделили 85 социальных групп только в Санкт-Петербурге, для которых положены субсидии и льготы.

Ранее в правительстве Ленобласти поддержали российского детского омбудсмена. Повышение размера детских пособий считают необходимостью.


#выплаты

Читайте нас в News

Поделиться