В Ленобласти некоторым дачникам перекрыли воду из-за засухи

Санкт-Петербург
15 Июля 2021 / 13:37 Автор фото: pixabay

Ресурсоснабжающие компании борются с перерасходом воды из-за полива огородов и бассейнов питьевой водой, что приводит к ее дефициту даже в многоквартирных домах

После ряда предупреждений и просьб ресурсоснабжающие организации в Ленинградской области пошли по отношению к дачникам на жесткие меры. Как стало известно «Регион online», в некоторых СНТ ограничили поставки воды. В некоторые часы их вообще отключили. А в некоторых садоводческих товариществах на трубах установили специальное оборудование, отключающее поставки при превышении установленной договором нормы.

- Мы понимаем, что у дачников свои интересы. Но надо же помнить о людях, которые живут в многоквартирных домах. Встают на работу, а воды нет, - заявил один из представителей ресурсоснабжающей организации Ленинградской области.

При этом дачники могут пойти на протесты, из-за чего уже написано обращение в правоохранительные органы. Участковые будут присутствовать при установке оборудования, ограничивающего подачу воды. А для тех, кто намерен «устраивать дачный бунт», напомнили о существовании «Расчетного метода». Он предусматривает начисление платежей за воду в зависимости от размера трубы. Это от 300 тысяч до 1,1 млн рублей в месяц. Сегодня товарищества платят от 7,5 тысяч до 55 тысяч рублей ежемесячно.

Недавно жителей Ленинградской области просили приостановить пока полив огородов питьевой водой. Судя по принимаемым решениям, просьбы не оказали должного эффекта.


#вода

Читайте нас в News

Поделиться