Кражи и драки стали отличительной чертой Апраксина Двора

Санкт-Петербург
30 Июля 2021 / 20:07

На протяжении более 10 лет Апраксин Двор продолжает разрушаться, несмотря на неоднократные попытки реконструировать здания архитектурного памятника. За это время старейший рынок Санкт-Петербурга стал средоточием нелегальной торговли 

Поспособствовать решению проблем Апраксина Двора решили предприниматели и инвесторы, устроив встречу с представителями комитета по инвестициям, комитета по государственному использованию и охране памятников, комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также властей Центрального района. Но никто из чиновников на обсуждение проблемы не явился. Однако на следующий день в КИО решили провести свое совещание, куда по какой-то причине не пригласили арендаторов.

Показательно, что о разгуле преступности в Апраксином дворе пресса писала еще в 2009 году. Помимо регулярных сообщений о кражах на рынке, на территории комплекса происходили многочисленные драки, в том числе с применением оружия. Кроме этого, в 2021 году в городе поймали торговцев фальсификатом и контрафактом, которые реализовывали свой товар как раз на «Апрашке». А позже сотрудники миграционной полиции задержали здесь 15 нелегальных мигрантов. 

Очевидно, что городские власти потеряли контроль над ситуацией – Смольный попросту не знает, каким образом привести Апраксин Двор в порядок. В связи с этим бизнесмены обратились за помощью к губернатору Северной столицы Александру Беглову.

«Процесс реконструкции уже не первый год искусственно тормозится администрацией Санкт-Петербурга, стремительно превращая исторический рынок в «портал в криминальные 1990-е». Комплексное развитие территории Апраксина Двора позволит не только создать объекты культурного наследия, но и обеспечить перераспределение туристических потоков и создать полноценный городской квартал с развитой инфраструктурой», - отметили в своем обращении предприниматели.


#Санкт-Петербург, #Апраксин двор

Читайте нас в News

Поделиться