Экс-футболист Булыкин заявил о намерении партии «Родина» бороться за справедливость в Петербурге

Санкт-Петербург
13 Августа 2021 / 13:21 Автор фото: pixabay

Бывший футболист сборной России Дмитрий Булыкин, баллотирующийся в Госдуму от партии «Родина», прокомментировал недопуск Татьяны Булановой до выборов в городской парламент Петербурга

Напомним, 12 августа ТИК №17 Калининского района официально отказал певице в регистрации в качестве кандидата в депутата ЗакСа.

По словам Булыкина, Буланова станет отличным представителем петербуржцев и в Госдуме, но она, в первую очередь, хотела работать в родном городе.

Стоит отметить, что народную артистку, также вошедшую в федеральный список «Родины», зарегистрировали в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Также она выдвигалась по 212 одномандатному округу Северной столицы.

Несмотря на отсутствие проблем с выборами в нижнюю палату парламента РФ, лидер «Родины» Алексей Журавлев отметил, что на городских выборах партии ставят палки в колеса.

В свою очередь, Булыкин назвал предвыборный процесс в Петербурге парадоксальным. По его словам, ситуация, когда кандидаты должны бороться с городскими чиновниками за соблюдение законодательства, одновременно и глупая, и страшная.

«Тем не менее, я знаю, что на нашей стороне люди. Сотни тысяч поклонников Татьяны. Их нельзя подвести! Будем бороться за справедливость», - подытожил экс-футболист.

Партия «Родина» намерена обжаловать решение по Булановой через суд. Стоит отметить, что самого Булыкина перед этим исключили из федерального списка партии из-за якобы имеющихся у него иностранных акций. Однако бывший игрок сборной России сумел доказать в судебных инстанциях, что на момент подачи документов уже не владел ценными бумагами. В связи с этим он был восстановлен в качестве кандидата в депутаты.


#выборы

Читайте нас в News

Поделиться