Медики из Ленобласти попались на многомиллионных махинациях с сертификатами о привиках

Санкт-Петербург
24 Августа 2021 / 23:14 Автор фото: регион online

В связи со случившимся во всех больницах и пунктах вакцинации региона пройдут служебные проверки

Санкт-Петербург, 24 августа. Группа медиков из Всеволожского района Ленинградской области попалась на подделке сертификатов о вакцинации и выдаче их нежелающим прививаться гражданам. За свои услуги махинаторы брали деньги – за получение сертификата о вакцинации без прививки нужно было заплатить 12 тысяч рублей. Бизнес приносил миллионы, а сами препараты для вакцинации против ковида уничтожались. Однако в дело вмешались правоохранители.

- Силовики задержали пятерых медиков. Они вместе с сообщниками могли получать за день 1,2 миллиона рублей или 36 миллионов в месяц. Известно, что дело в отношении граждан возбуждено по редкой статье УК о «сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей», - сообщает портал 47news.

В связи со случившимся во всех больницах и пунктах вакцинации региона пройдут служебные проверки, о чем сообщили в комитете по здравоохранению Ленинградской области.

Ранее «Регион Online» писал, что Петербург стал одним из самых популярных российских городов для осеннего туризма. Аналитики сервиса OneTwoTrip опубликовали аналитику по заказам авиабилетов для путешествия по стране.


#петербург, #ленобласть, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться