ЗАГС Санкт-Петербурга перечислил самые редкие имена детей в 2021 году

Санкт-Петербург
29 Августа 2021 / 13:17 Автор фото: pixabay

Несмотря на существование экстравагантных вариантов, родители и дети всегда имеют возможность сменить имя в документах

Санкт-Петербург, 29 августа. Представители ЗАГСа в Санкт-Петербурге опубликовали статистику имен за 2021 год. Как стало известно «Регион Online», есть самые редкие имена как для мальчиков, так и для девочек. Специалисты указывают, что родители все чаще начинают фантазировать и давать странные имена своим детям. Но напоминают, что ребенок с 14 лет может сменить имя. Да и родители до достижения этого возраста могут подавать заявление смену документов.

- Мужские самые редкие имена Алтай, Милорад, Густав, Эдвард и Тео. А женские – это Агнесса, Василиса, Аксинья, Элла, Жанна, - отметили в ЗАГСе Санкт-Петербурга.

Психологи указывают, что имя ребенка сегодня стало еще одной возможностью выделиться. Этой возможностью родители детей активно пользуются. Но специалисты призывают не относиться серьезно к таким выходкам родителей. Всегда есть возможность сменить имя ребенка. А некоторые имена сегодня звучат странно, хотя через какое-то время уже могут быть привычными. Например, сегодня в США имя Ангел – это норма. А вот в России его не воспринимают.

В это же время в Санкт-Петербурге проверяют состояние домов. Трое руководителей УК уже лишились премии.


#дети

Читайте нас в News

Поделиться