В Ленобласти отменили масочный режим для учителей школ

Санкт-Петербург
30 Августа 2021 / 16:49 Автор фото: регион online

В регионе уже привиты от ковида свыше 70% педагогов

Санкт-Петербург, 30 августа. Масочный режим для учителей отменили в школах Ленинградской области. Такое решение приняли местные власти.

Правило о ношении масок педагогами было введено в 2020 году в разгар пандемии коронавируса, но, по словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольги Историк, больше не актуально.

- Мы начинаем учебный год в очном формате. Все противоэпидемические меры, которые были предприняты в прошлом году, полностью оправдали себя. Обязательными в школах останутся ежедневная утренняя термометрия, а также усиленная дезинфекция помещений, - отметила представитель ведомства.

Известно, что в регионе уже привиты от ковида свыше 70% учителей. Перед началом учебного года всех непровакцинированных будут тестировать на наличие инфекции.

Ранее «Регион Online» писал, что на Солнце произошла серия вспышек класса C и M. На Земле могут произойти сбои в электронике из-за магнитных бурь в связи с целой серией вспышек на Солнце в течение последних трех дней.


#петербург, #ленобласть

Читайте нас в News

Поделиться