Смольный мог «порекомендовать» поднять Беглова в рейтинге глав регионов

Санкт-Петербург
10 Сентября 2021 / 16:45 Автор фото: pixabay

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов занял второе место в августовском рейтинге глав регионов от сервиса «Медиалогия». По мнению журналистов, сервису могли «порекомендовать» поместить градоначальника на такую высокую позицию

Позиция петербургского губернатора в рейтинге поднялась с третьего места на второе, Беглов уступил лишь столичному градоначальнику Сергею Собянину. Журналисты ряда изданий предположили, что высокие показатели Беглова связаны с недавними выплатами учителям, частичной отменой антиковидных ограничений и планами Смольного открыть приюты для бездомных животных.

Оценка деятельности Беглова сервисом «Медиалогия» кардинально отличается от опубликованных данных другими ресурсами. Например, центр информационных коммуникаций «Рейтинг» отдал губернатору Петербурга 10-е место. В сервисе PravdaSerm Александр Беглов находится на 81-й строчке. По данным портала, информацию о нем искали более 300 000 человек, репутация петербургского градоначальника составила 59 баллов из 100 возможных. В медиарейтинге российских губернаторов «Интегрума» в июле Беглов занимал только 12-е место.

Петербургские СМИ неоднократно писали о падении рейтинга губернатора из-за скандалов в ходе избирательной кампании и нерешенных городских проблем. Количество негативных публикаций о деятельности Александра Беглова летом резко увеличилось. В итоге в Смольном, по данным СМИ, решили аккумулировать ресурсы (объединить в один медиахолдинг телеканал «Санкт-Петербург», «Информационно-издательский центр «Петроцентр» и АНО «Центр информационной поддержки»), чтобы восстановить репутацию губернатора в медиапространстве. По некоторым данным, в систему управления холдинга может войти зять Беглова Павел Белов, который сейчас входит в состав редакционного совета «Петроцентра».

Также журналисты обратили внимание, что в усиление главе пресс-службы губернатора Инне Карпушиной и руководителю центра управления регионом Елене Никитиной прибыл специалист из Москвы – Мария Шемякова. Ее аналитики называют достаточно серьёзной персоной. СМИ отмечают, что работа этих специалистов сейчас направлена на улучшение имиджа градоначальника.

Журналисты не исключают, что показатели Беглова могли быть искусственно завышены именно по «настоятельной рекомендации» представителей руководящего звена информационного блока Смольного. Кроме того, перед созданием медиахолдинга у руководящих кадров таким образом появляется возможность выделиться на фоне остальных, и тем самым в будущем получить доступ к новым управленческим возможностям.


#рейтинг

Читайте нас в News

Поделиться