Многодетный отец из "дома ужасов" в Ленобласти предстанет перед судом за педофилию

Санкт-Петербург
14 Сентября 2021 / 00:08 Автор фото: pixabay

Мужчине также вменяют и незаконное приобретение и хранение оружия

Санкт-Петербург, 13 сентября. Житель деревни Химози Ленинградской области - 48-летний многодетный отец, известный в сети как хозяин «дома ужасов» - готовится предстать перед судом. Мужчина обвиняется в педофилии.

Напомним, уголовное дело в отношении гражданина было возбуждено в 2019 году. Тогда из частного дома под Гатчиной правоохранители изъяли шестерых несовершеннолетних детей, а также нашли в жилище множество единиц огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывные устройства. Одна из дочерей обвиняемого оказалась жертвой насильственного инцеста со стороны отца.

- По данным следствия, 48-летний мужчина с января 2012 по сентябрь 2019 года неоднократно насиловал свою дочь 2006 года рождения. Также его обвиняют в незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконном приобретении и хранении оружия, его основных частей, боеприпасов, незаконном изготовлении оружия, его основных частей. Кроме того, мужчине вменяют ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним. Кроме того, у детей мужчины не было ни свидетельств о рождении, ни регистрации. Они не учились в школе, не бывали у врачей и даже не могли выходить из дома. Отец постоянно бил несовершеннолетних, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ленинградской области.

Супруга обвиняемого все годы издевательств проживала с тираном под одной крышей. По словам женщины, ее муж сжег все документы, руководствуясь якобы религиозными соображениями. Гражданка знала о том, что творит мужчина, но боялась обратиться в полицию, потому что супруг угрожал ей и детям расправой.

За содеянное гражданин мог быть осужден на очень длительный срок лишения свободы, однако следователи и прокуратура убеждены, что он невменяем. Он прошел психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу, которая показала наличие хронического психического расстройства. Из-за него гражданин не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, считают эксперты.

Следственный комитет и прокуратура выступают за применение в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Ранее «Регион Online» писал, что в США создали искусственные клетки, имитирующие способности живых. Использование технологии позволит доставлять лекарства к нужному месту в организме человека и захватывать другие элементы на клеточном уровне.


#ленобласть, #гатчина, #петербург, #отец, #дом ужасов

Читайте нас в News

Поделиться