Петербургскую программу модернизации школьных пищеблоков могут использовать в других регионах

Санкт-Петербург
14 Сентября 2021 / 12:31 Автор фото: pixabay

Инициативу главы Управления социального питания (УСП) Петербурга Алексея Барабанщикова по модернизации пищеблоков в школах могут распространить на другие регионы

Ранее руководитель УСП Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков заявил о начале пилотного проекта паспортизации пищеблоков в образовательных учреждениях.

«Недостаточно поставить современный пароконвектомат, нужно еще сделать так, чтобы все коммуникации соответствовали тому современному оборудованию, которое ставится на пищеблоке», - заявил Барабанщиков в эфире телеканала «Россия-1».

Северная столица взялась за переоснащение школьных пищеблоков одной из первых. Пилотный проект паспортизации позволит собрать актуальные данные о состоянии столовых в образовательных учреждениях города и запланировать их модернизацию в будущем.

Вслед за Петербургом улучшением качества детского соцпитания занялись в Пензенской области. Там в первую очередь возьмут под контроль качество продуктов, поставляемых в школьные столовые, а также разнообразят меню с учетом предпочтений и состояния здоровья учащихся. Заявили местные власти и о намерении заняться модернизацией пищеблоков.

Такая работа в соответствии с указом президента России Владимира Путина должна начаться и в других регионах, которые могут обратить внимание на успешный опыт Петербурга.


#питание

Читайте нас в News

Поделиться