Отзыв лицензии у банка из Москвы сделал бесплатными парковки в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург
8 Октября 2021 / 12:26 Автор фото: pixabay

Центральный банк лишил возможности продолжать деятельность «Орбанк», который обслуживал систему оплаты парковок в Петербурге

Санкт-Петербург, 8 октября. ЦБ РФ отозвал лицензию у «Орбанка» и автоматически сделал парковки в Петербурге бесплатными. Как стало известно «Регион online», именно эта организация обслуживала систему оплаты парковок. Теперь оплата парковки невозможна, что вызвало вопросы у сотен водителей. Власти Петербурга обещают пока не штрафовать тех, кто пользуется платными парковками, но не может их оплатить.

- В связи с тем, что Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «Орбанк» взимание платы за пользование платным парковочным пространством временно не осуществляется, - отметили представители Комитета по транспорту в Санкт-Петербурге.

Согласно распространенным сообщениям, лицензию отозвали из-за большого количество рисковых займов и ориентирование организации на обслуживание бизнесов владельцев. Также во время проверок было указано на недостаточную работу против отмывания денег. В итоге проверки закончились отзывом лицензии. Вкладчики смогут получить страховые выплаты от Агентства по страхованию вкладов до 22 октября 2021 года.

Ранее в Петербурге приняли решение получить инфраструктурный кредит. Из федерального бюджета на дороги перечислят крупную сумму.


#парковки

Читайте нас в News

Поделиться