Глава комздрава поддержал Петербурга обязательную вакцинацию и новые ограничения

Санкт-Петербург
10 Октября 2021 / 14:57 Автор фото: pixabay

В случае необходимости подобные решения будут приниматься безотлагательно

Санкт-Петербург, 10 октября. Дмитрий Лисовец, возглавляющий комитет по здравоохранению в Петербурге, заявил о намерении поддержать обязательную вакцинацию и ограничение перемещений, если этого потребует ситуация с заболеваемостью. Как стало известно «Регион Online», такое заявление было сделано руководителем комитета на заседании в пятницу. Причем решение об ограничениях будет приниматься незамедлительно.

- Любое ограничительное мероприятие, которое приведет к снижению заболеваемости, должно быть введено и мной будет поддержано, - заявил Лисовец в Санкт-Петербурге.

Глава комитета дополнил свое заявление тем, что решение о введении ограничений принимается Роспотребнадзором. Там же пока наблюдают за уровнем заболеваемости и анализируют показатели. Решений о запретах и ограничениях пока принято не было. Несмотря на то, что снова наблюдается увеличение количества пациентов больниц.

Ранее в Ленинградской области даже запустили робота, который присматривает за больными. Это должно уменьшить нагрузку на врачей.


#заболеваемость

Читайте нас в News

Поделиться