В Петербурге расширили права фермеров на торговлю и узаконили ярмарки фудтраков

Санкт-Петербург
11 Октября 2021 / 16:47 Автор фото: pixabay

Планировалось успеть с новыми правилами до лета 2021 года, но первую тестовую фуд-трак-ярмарку проводили с замаскированными машинами под стационарные павильоны

Санкт-Петербург, 11 октября. Администрация Петербурга официально утвердила правила работы фуд-трак-ярмарки. Как стало известно «Регион online», в список объектов, подходящих для ярмарок, внесли ТС, специализированные для организации общественного питания. После введения новых правил одновременно появились новые возможности для торговли фермерскими продуктами.

- Раньше схема допускала только размещение автолавок для хлеба, рыбы и мяса. Теперь список дополнен фруктами и овощами, - отметили авторы «Фонтанки», изучая новую документацию для фермеров.

Разговоры о необходимости создания правил под рестораны на колесах начались еще летом прошлого года. Новые правила должны снижать порог входа для фермеров, которые смогут торговать в своих переоборудованных автомобилях на улицах города. Теперь фермеры могут использовать свои машины, но только в рамках проведения ярмарок и на выделенных площадях.

Ранее в Петербурге объявили о запуске китайского супермаркета. Он посвящен продаже национальных блюд Китая.


#фермеры

Читайте нас в News

Поделиться