Ленинградская область вводит систему QR-кодов

Санкт-Петербург
13 Октября 2021 / 16:22 Автор фото: регион online

Об этом сообщили представители власти

Санкт-Петербург, 13 октября. Систему QR-кодов вводят в Ленинградская область. Ограничения начнут действовать с 15 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Согласно постановлению, подписанному главной региона, вход в театры, кино, цирки, бассейны и спортклубы будет осуществляться только при предъявлении документа о вакцинации от COVID-19, перенесенном заболевании или трехдневного отрицательного ПЦР-теста.

Кроме того, все государственные, муниципальные и частные организации должны обеспечить наличие у 100% сотрудников документов о прохождении полного курса вакцинации, медотводе или факте заболевания COVID-19 в последние полгода.

- Сотрудники без таких документов будут допускаться к работе с отрицательным ПЦР-тестом. Предоставлять его нужно будет каждые 72 часа, - сообщили представители правительства Ленинградской области.

На тех же условиях смогут работать и работники транспорта, в том числе такси.

Кроме того, решено ограничить массовые мероприятия по численности участников: в «красной» зоне региона — до 300 человек, в «желтой» — до 500, в «зеленой» — до 1000.

В «желтой» зоне ночные клубы и дискотеки, а также общепиты смогут работать при заполняемости до 75%.

Ранее «Регион Online» писал, что иммунотерапия может избавить от неизлечимой раковой опухоли в терминальной стадии. Британские онкологи опубликовали результаты своего эксперимента с участием добровольцев, у которых выявили рак на неизлечимой стадии.


#петербург, #ленобласть, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться