В Петербурге описали механизм отстранения от работы за отказ от вакцинации в 2021 году

Санкт-Петербург
25 Октября 2021 / 17:06 Автор фото: pixabay

Если работник отказывается прививаться, его можно отстранить от работы без сохранения заработной платы для достижения показателя 80% вакцинированных работников

Санкт-Петербург, 25 октября. Администрация Петербурга объяснила работодателям в городе, как они могут отстранять людей от работы. Как стало известно «Регион online», получить первую дозу должны больше 80% работников предприятий до 15 декабря 2021 года. Если работник по своим причинам, не имея противопоказаний, отказывается вакцинироваться, то его можно отстранять от работы без сохранения зарплаты.

- Если до 16 ноября работники не проходят первый этап вакцинации, у работодателя есть основания для отстранения сотрудника от работы без сохранения заработной платы, - отметила Марина Андреева, замглавы государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге.

Работодателю изначально указом надо определить список сотрудников, которые должны вакцинироваться. Вторым приказом должен стать приказ о вакцинации всех перечисленных сотрудников со сроками предоставления сертификатов. При этом каждый сотрудник должен понимать, на основании каких актов его могут отстранить от работы.

В это же время в Петербурге уже объявляют новые локдауны. То есть, даже прежние меры по вакцинации не позволили людям сохранить работу.


#вакцинация

Читайте нас в News

Поделиться