В Ленобласти ввели новые ограничительные меры из-за ковида

Санкт-Петербург
27 Октября 2021 / 18:20 Автор фото: регион online

Об этом сообщили в правительстве региона

Санкт-Петербург, 27 октября. Новые ограничения ввели в Ленинградской области из-за распространения коронавируса COVID-19. Более строгие меры будут действовать с 30 октября по 7 ноября. Соответствующее постановление местные власти приняло 27 октября. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Как выяснилось, ряд заведений с массовым скоплением людей должен будет проверять QR-коды, другие же вообще временно закроются.

- Деятельность ТЦ и ТК площадью 36 тысяч квадратных метров и более разрешена только в части работы аптек и магазинов, где не менее 30% продукции относятся к социально-значимым продовольственным товарам. Также не должны работать ночные клубы и дискотеки, концертные организации. Отменяются и массовые мероприятия, - сообщили представители власти.

Гостиницы будут принимать постояльцев только с QR-кодами или с отрицательным ПЦР-тестом. То же касается работы кинотеатров и передвижных цирков, музеев, театров. При этом, организованные группы несовершеннолетних их посещать не могут.

Кафе и рестораны региона будут принимать посетителей только с QR-кодом или с трехдневным отрицательным ПЦР-тестом. Те же требования выдвинуты парикмахерским, салонам красоты и косметическим салонам, организациям, предоставляющим услуги дополнительного образования, фитнес-центрам, стоматологиям, баням, бассейнам.

Ранее «Регион Online» писал, что в России нашли в продаже самый проблемный автомобиль осени. Отчет по автомобилю показали представители сервиса «Автокод», которые выявили автомобиль осенью 2021 года.


#петербург, #коронавирус, #ленобласть

Читайте нас в News

Поделиться