Губернатор Беглов не видит проблемы в повышении цен на общественный транспорт

Санкт-Петербург
26 Ноября 2021 / 17:26 Автор фото: pixabay.com

Александра Беглова не смутило повышение стоимости проезда в петербургском метро, учитывая явные проблемы с качеством предоставляемых за эти деньги услуг. После повышения цены в 2022-м году, разовая поезда в метро Петербурга будет стоить больше, чем в Москве. Это всерьез насторожило и горожан, и туристов.

 С января 2022 года стоимость проезда в городском общественном транспорте Санкт-Петербурга вырастет.  Так, за поезду в метро по жетону придется отдать 65 рублей, а за разовую в автобусе — 60. При этом владельцы «Подорожника» заплатят 45 рублей для перемещения по «подземке» и 40 — в наземном транспорте. Губернатор Северной столицы Александр Беглов подчеркивает, что изменения коснутся только разовых поездок. При этом градоначальник никакой проблемы в этом не увидел.  

«Можно сказать, что это «гостевой тариф». Доля таких поездок в общественном транспорте Петербурга не превышает 15%. Им пользуются порядка 10% пассажиров», —заявил градоначальник в эфире телеканала «78».

Несмотря на то, что с 2022 года проезд вырастет и в московском метро, перемещаться по метрополитену Петербурга будет дороже, чем в российской столице. Сейчас стоимость разового проезда в московской «подземке» стоит 57 рублей, а будет стоить 60. Напомним, что за такую цену жетон в Санкт-Петербурге можно купить сейчас, то есть до повышения цен. 

Отметим, что «дискриминация» города на Неве происходит не только в виде стоимости тарифов на общественный транспорт, но в качестве предоставляемых горожанам услуг. Так, в петербургском метрополитене используется преимущественно старый подвижной состав, зачастую без электронного табло и совсем без розеток для подзарядки электронных девайсов. Шумоизоляция в подземке Северной столицы также оставляет желать лучшего. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ранее обещал, что до 2024 года будут открыты семь станций метро, но в сентябре появилась информация только о трех. На развитие метро и обновление технической базы градоначальник запросил у Москвы более 300 млрд рублей, но и те будут даны на кредитной основе, что увеличить долговую кабалу петербургского бюджета. 


#Беглов, #Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться