Коммунальные службы Петербурга проигнорировали воскресный снегопад

Санкт-Петербург
28 Ноября 2021 / 21:42

Несмотря на сообщения Смольного о готовности Петербурга к зиме, журналисты и горожане утверждают, что город с первыми снегопадами эффективно не справляется

Санкт-Петербург, 28 ноября. Представители СМИ отметили, что во время сегодняшней непогоды снегоуборочной техники на улицах с утра не было. Об этом свидетельствуют фото из разных районов.

По мнению прессы, Смольный проигнорировал сообщения синоптиков о предстоящих снегопадах. В подведомственных комитетах говорили о наличии на улицах 254 единиц техники, но где находились эти машины, неясно. Журналисты и горожане их не видели.

«На дорогах снег не лежит только в тех местах, где активно ездят автомобили. В некоторых местах образовался снежный накат, а под ним еще бывает лед - даже на зимней резине в поворотах может немного занести. Это еще повезло, что воскресенье - машин мало на улицах», — пишут возмущенные петербуржцы.

Та же ситуация сложилась и 24 ноября, когда всю ночь в городе шел снег, но уборка проводилась очень плохо. Итогом стали огромные пробки и серьезные дорожно-транспортные происшествия, хотя чиновники утверждали, что на улицах работают 800 машин. Журналисты позже выяснили, что на самом деле их было вдвое меньше.

Вызывают вопросы не только заявления Смольного об уборке, которую никто не видит, но и действия губернатора Александра Беглова. Он подарил Красноярску две снегоплавильные машины, в то время как Петербург тоже остро нуждается в такой технике. Петербуржцам, судя по всему, придется довольствоваться вредоносной смесью реагентов, с помощью которых Смольный не первый год борется со снегом.

 


#снег

Читайте нас в News

Поделиться