Петербургский клуб моряков-подводников уже неделю ждет реакции властей на коммунальную аварию

Санкт-Петербург
27 Декабря 2021 / 15:49 Автор фото: pixabay.com

Коммунальная авария в доме № 46б на улице 5-й линий в Петербурге, где расположен клуб моряков-подводников, произошла неделю назад. Все это время ветераны и участники организации пытаются спасти помещение после того, как оно было затоплено потоками кипятка. 

Серьезная авария случилась в момент проведения заседания подводников и ветеранов ВМФ. В считанные минуты кипяток залил подвальное помещение, спровоцировав падение фрагментов потолка. По словам главы клуба Игоря Курдина, в результате потопа из строя вышла электропроводка, колоссальный ущерб нанесен мебели, а также находившимся в комнате памятным подаркам и сувенирам.

Председатель организации сразу обратился в «Теплосеть». Как вскоре выяснилось, в компании не знают, что делать с аварийным участком, поскольку тот находится вне их контроля. Курдин пятый день продолжает ждать прихода оценщика и возвращения теплоснабжения в дом. К счастью, надежда на помощь есть.

«Благодаря СМИ уже приехала аварийка, сейчас приедет тепловая лаборатория уточнять место прорыва и обещают если не сегодня, то завтра подключить к горячему водоснабжению», — рассказал ветеран в интервью Невским Новостям.

В «Теплосетях» пока не знают, как скоро удастся нормализовать работу отопительной системы. Пока местные власти молчат, деньги на спасение клуба начали собирать неравнодушные петербуржцы. К настоящему моменту уже накопилось примерно 200 тысяч рублей.

Между тем, моряки-подводники не первый раз переживают коммунальную аварию. Подобные прорывы труб уже происходили десять и 15 лет назад, уточнил Курдин. Он добавил, что понимает степень изношенности системы отопления на Васильевском острове и, по его мнению, ситуация требует оперативного решения. Хотя Смольный, судя по всему, решил самоустраниться от участия в проблемах обычных петербуржцев, часть которых была вынуждена после аварии покинуть замерзший дом, а другая — продолжает всеми мыслимыми и немыслимыми способами согреваться в ледяных помещениях.


#ВМФ России, #Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться