Шоумен Барецкий просит Смольный разобраться с уборкой снега в Петербурге

Санкт-Петербург
2 Января 2022 / 13:59 Автор фото: pixabay.com

Известный музыкант и шоумен Станислав Барецкий высказался по поводу плохой уборки Петербурга от снега. По его словам, халатная работа губернатора Александра Беглова и чиновников Смольного могут обернуться новыми человеческими жертвами. В связи с этим, шоумен призвал Смольный разобраться с уборкой снега и льда в городе. 

Барецкий подчеркнул, что в последние недели Северная столица покрыта снегом и льдом. Коммунальщики, в свою очередь, работают неэффективно.

«В Питере на центральных улицах я видел сугробы очень большие. Машины, заваленные снегом, стоят там. А сейчас ударят морозы, это все может замерзнуть, а с крыш начнут падать сосульки, и опять начнут погибать люди», — отметил музыкант.

Станислав Барецкий считает перспективной идеей создание специальных трудовых отрядов. По его словам, есть активисты, готовые убирать снег за материальное вознаграждение.

«С людьми надо работать. Можно активистам кидать какие-то льготы. Бесплатный проезд, почему нет? Нет талантливых домоуправленцев. Жалко», — сообщил он.

По словам Александра Беглова, нет смысла «стучать кулаком», чтобы заставить коммунальщиков выполнять свои обязанности. Градоначальник уверен, что куда эффективнее штрафовать их за некачественно выполненную работу. С другой стороны, губернатор признал, что платить за это в конечном счете будут сами горожане.


#Зима в Петербурге

Читайте нас в News

Поделиться