На смену снежному коллапсу в Петербург пришел мусорный

Санкт-Петербург
3 Января 2022 / 12:47 Автор фото: pixabay.com

Жители Петербурга возмущены появлением мусорных завалов и стихийных помоек на улицах города, вызванных плохой подготовленностью Смольного к старту «мусорной реформы». Своим мнением по данному вопросу поделился и народный артист России Иван Краско.

По его словам, процессом организации занимается некомпетентное руководство, из-за чего проблемы с вывозом мусора в новогодние праздники возникают из года в год. 

«С невывозом мусора нужно, конечно, принимать меры. Мусор должен вывозиться и в праздники, это если по нормальному. А если за все отвечают двоечники, то возникают проблемы. И у нас каждый год в это время одна и та же проблема почему-то возникает. Так, можно же было уже предпринять какие-то меры, чтоб изменить ситуацию. Работать надо!» — возмутился актер.

Артист уверен, что Смольный и губернатор Петербурга Александр Беглов продемонстрировали, что не в состоянии решить проблему не только с вывозом мусора, но и с уборкой улиц и дворов от снега. Краско уверен, что для исправления ситуации необходимо вмешательство федерального центра и лично президента России Владимира Путина.

«Надо организовать очередное письмо президенту Путину, но только не Беглову. В этого назначенного я не верю», — заявил народный артист.

Ранее Иван Краско уже обращался к Путину с просьбой повлиять на работу коммунальных служб и заставить их более качественно убирать снег в Петербурге. В письме актер отметил, что из-за снежных завалов он не может безопасно выходить на прогулку, как и многие пожилые петербуржцы.

Призыв Краско поддержали и другие деятели искусства, например, народная артистка России Светлана Крючкова, композитор Игорь Корнелюк, певец Александр Розенбаум и многие другие.


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться