Заявление Смольного выпустить тысячу снегоуборочных машин на улицы разошлось с реальностью

Санкт-Петербург
6 Января 2022 / 18:44 Автор фото: Алексей ФОКИН kp.ru

Журналисты выяснили, что все 18 районов Петербурга расчищали всего 308 машин

Санкт-Петербург, 6 января. На уборку Петербурга от снега выехали всего 308 машин, однако не так давно Смольный заявлял о 1000 с лишним единиц задействованной спецтехники. Исходя из полученной информации, можно сделать вывод, что Смольный завышает показатели, и они на самом деле не соответствуют действительности.

Ранее СМИ опубликовали статью-отчет о снежном коллапсе в Петербурге и об усиленной работе коммунальных служб, которые в ночь с 5 на 6 января якобы расчищали тротуары и проезжую часть.

- За прошедшие сутки из Петербурга вывезли 45,7 тысяч кубометров снега. А ночью на борьбу с последствиями снегопада вышли 1063 снегоуборочные машины, — указали в пресс-службе Смольного.

Однако утром 6 января петербуржцы столкнулись с препятствием в виде скользких неочищенных тротуаров. На интерактивной карте комитета по благоустройству можно отследить реальное число снегоуборочной техники в моменте. Таким образом журналисты выяснили, что все 18 районов Петербурга расчищали всего 308 машин. В соцсетях местные жители также замечали, что некоторые машины просто стояли на месте.

Ранее губернатор Александр Беглов признал, что из-за несогласованных действий ответственных структур дворники были вынуждены заниматься «двойной» или даже «тройной» работой по очистке улиц.


#петербург, #снег

Читайте нас в News

Поделиться