СМИ ругали губернатора Петербурга Беглова более 160 тысяч раз в 2021 году

Санкт-Петербург
6 Января 2022 / 19:13 Автор фото: pixabay

Журналисты подвергли градоначальника критике за разрушенные памятники архитектуры, непопулярные реформы и за неудачную борьбу со снегом и льдом

Санкт-Петербург, 6 января. Имя губернатора Петербурга Александра Беглова почти 190 тыс. раз упоминалось в СМИ в 2021-м году, из них 160 тыс. упоминаний — в негативном ключе. Журналисты подвергли градоначальника критике за разрушенные памятники архитектуры, непопулярные реформы и за неудачную борьбу со снегом и льдом.

Итоги в сфере медиа подвели принадлежащая Смольному газета «Петербургский дневник» и «Медиалогия». В рейтинге упоминания петербургских политиков в СМИ равных Беглову не оказалось: губернатора вспоминали188 963 раз.

При этом данный показатель не дает представления, в положительном или отрицательном контексте говорили о градоначальнике. Однако независимый сервис PravdaServ дает оценку всем руководителям регионов в зависимости от негативного или позитивного характера публикаций о политике. В таком рейтинге губернатор Северной столицы Александр Беглов занял«почетное» 71 место: из 190 тыс. упоминаний 160 тыс. носили отрицательный характер.

СМИ упрекали Беглова в разрушении исторических памятников, нерациональном распределении бюджетных средств, спорных ограничениях для малого и среднего бизнеса, и, конечно, снежном коллапсе. Снег и наледь на дорогах, калечащие горожан сосульки, а также 10-балльные пробки и ДТП подорвали авторитет Смольного в глазах горожан.


#петербург

Читайте нас в News

Поделиться