Бегловское поздравление с Рождеством не решит системные проблемы Петербурга

Санкт-Петербург
6 Января 2022 / 20:17 Автор фото: pixabay.com

Губернатор Александр Беглов поздравил жителей Петербурга с Рождеством Христовым. Однако поздравления вряд ли смогут изменить сложившееся отношение горожан к главе Смольного и их общее недовольство плохой работой городского правительства.

«Рад поздравить всех жителей нашего города, отмечающих Рождество Христово, с великим, светлым и радостным праздником! <…> Рождество Христово наполняет сердца надеждой на лучшее, стремлением помогать нуждающимся», — написано в обращении Беглова.

Большая часть местных жителей уже давно не надеется, что губернатор когда-нибудь начнет исполнять свои обязанности. До сих пор не устраненные последствия обрушившихся снежных циклонов наглядно показали, что верить отчетам Смольного не стоит. Еще осенью Беглов заявлял о полной готовности Петербурга к зиме, но прорывы ветхих труб и заснеженные ледяные дороги, которые не убирали с прошлого года, эти слова опровергают.

На управленческие провалы Александра Беглова обратили внимание и известные люди. Так, популярный актер Станислав Садальский в беседе с журналистами заметил, что из-за неорганизованной работы губернатора Москва начала сильно опережать Петербург во всех смыслах. Артист считает, что Беглову, который не может организовать работу города должным образом, требуется замена, и предлагает избрать губернатором Петербурга московского мэра Сергея Собянина.

«Я предлагаю вам Собянина назначить, а вашего губернатора гнать. Он не справляется со своими обязанностями. Он занимается чем угодно, но не работой. Он запрещает театры, но дело ведь не в посещении театров. Он отвлекается на совершенно не те задачи, которые его должны волновать – он не занимается коммунальной проблемой», — предложил Садальский.

В начале 2022 года в социальных сетях петербуржцы потребовали нового губернатора, поскольку сильно устали от нынешнего градоначальника.



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться