Половина улицы убрана, половина нет - актер рассказал, как работают коммунальщики в Петербурге

Санкт-Петербург
6 Января 2022 / 21:24 Автор фото: pixabay.com

Январь 2022 года запомнится петербуржцам как месяц снежного и мусорного коллапса. С началом нового года из Петербурга перестали вывозить не только снег, но и бытовые отходы.

Актер театра и кино Николай Смирнов не остался безучастным к проблемам города и прокомментировал ситуацию. Творческий деятель лично наблюдает каждый день, как в его родном переулке Джамбула чистят лишь одну, пешеходную сторону, где находятся продуктовые магазины и передвигаются слепые люди. На противоположной же стороне снег и наледь копятся день ото дня, однако никакие снегоуборочные работы там не проводятся.

Смирнов также отметил скопление мусора в собственном дворе, связав застой на контейнерных площадках с затяжными праздниками.

«Я не знаю, с чем это связано, думал, связано с выходными, потому что каникулы, до 9 числа все отдыхают. И дворники, наверное, тоже», - предположил Смирнов.

С началом зимы Смольный полностью дискредитировал себя провалом в борьбе со снежной стихией. Улицы и автотрассы Петербурга стоят заваленные ещё прошлогодним снегом, горожане травмируются на обледенелых тротуарах, повысилась аварийность на не обработанных от гололеда автотрассах. 1 января город получил дополнительную нагрузку в виде скоплений бытовых отходов во дворах, которую принесла неудачно стартовавшая мусорная реформа.



#Зима в Петербурге

Читайте нас в News

Поделиться