Коммунальные службы Петербурга не стали убирать город перед наплывом туристов

Санкт-Петербург
6 Января 2022 / 22:52 Автор фото: pixabay.com

Смольному пришлось обратиться к гостям Северной столицы с предупреждением. Там попросили туристов проявить максимальную осторожность на улицах Санкт-Петербурга. 

Администрация города призналась, что гостей и жителей подстерегает опасность в виде огромных сугробов, заснеженных и скользких дорог, льда на крышах домов, который может обрушиться на голову гражданам. Смольный сообщил, что спровоцировало такое обращение непогода. С последствиями которой коммунальщики не могут справиться с самого начала зимы. 

Губернатор Александр Беглов заявил, что до полудня 7 января в городе будет действовать «желтый» уровень опасности. Город ждет потенциально опасная погода. Плохая работа коммунальных служб Санкт-Петербурга стала причиной образования льда на дорогах и тротуарах, снега на обочинах и во дворах. Особую опасность несут крыши. С них в любую секунду могут обрушиться на людей глыбы льда. По мнению администрации можно обезопаситься только правильной обувью и внимательно следить за наличием сигнальных лент. 

31 декабря Александр Беглов заявил, что большая часть петербуржцев и гостей города планируют прогулки по красиво украшенному городу. По его словам, улицы, особенно в историческом центре, необходимо убрать как можно лучше. Однако, коммунальные службы проигнорировали слова градоначальника. Город нельзя назвать готовым для встречи большого потока туристов. 


#Зима в Петербурге

Читайте нас в News

Поделиться