Депутат Борис Вишневский рассказал о заледеневшем по вине Смольного центре Петербурга

Санкт-Петербург
7 Января 2022 / 12:51 Автор фото: pixabay.com

За последние сутки петербургские коммунальщики ни разу не вышли на уборку центральных улиц, отметил депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский. Он пожаловался на бездействие Смольного, отметив, что людям тяжело передвигаться по скользким и заснеженным дорогам.

Вишневский опубликовал снимки тротуаров в своем Telegram-канале, прокомментировав плачевную ситуацию в городе.

«Два часа ходил по своему округу. Загородный - Звенигородская - Правды - Социалистическая - Достоевского - Разъезжая - Свечной - Марата - Кузнечный - Пушкинская - Маяковского - Невский - Литейный - Б. Конюшенная. Следов уборки тротуаров не обнаружено. Как и дворников. Ходить по подавляющему большинству тротуаров на этих улицах (исключение - Невский, и часть Марата и Литейного) просто опасно», - сообщил парламентарий.

Депутат предложил горожанам регулярно проверять работу коммунальщиков. Он отметил, что сейчас в Петербурге небольшое потепление, но вскоре вернутся морозы, из-за чего на дорогах образуется наледь. В связи с этим парламентарий иронично прокомментировал намерение губернатора Александра Беглова развивать массовый спорт в городе.

«Проход по тротуарам в центре руководимого им города – настоящий экстремальный спорт», - пошутил Вишневский.

Примечательно, что на фоне сугробов на улицах и во дворах Смольный уделяет особое внимание новогоднему убранству Северной столицы. Ранее Беглов заявил о важности создания праздничной атмосферы за счет архитектурной подсветки достопримечательностей. В то же время на уборку дорог городская администрация выделяет ничтожное количество спецтехники.


#Зима в Петербурге

Читайте нас в News

Поделиться