Смольный выпросил у Москвы средства для реализации своих программ здравоохранения

Санкт-Петербург
8 Января 2022 / 14:34 Автор фото: pixabay.com

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление Правительства «Об одобрении проектов дополнительных соглашений», согласно которому город получит из федерального бюджета сотни миллионов рублей в качестве субсидий на развитие здравоохранения. 

В этом году 253 миллиона из выделенных средств планируют потратить на оснащение центов, специализирующихся на сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях.

Несмотря на заявления Смольного об увеличении доходной части бюджета, город продолжает просить огромные суммы у Москвы, что указывает на несамостоятельность команды Беглова. 

По состоянию на начало июля 2021 года, долг Петербурга перед федеральным центром достиг 85 миллиардов рублей. Кредитная нагрузка на город возрастает с каждым годом, при этом, как уверяют эксперты, у Смольного нет понимания, как рассчитываться с долгами. Вероятно, этим будет заниматься уже другая администрация.

Неспособность Петербурга самостоятельно развивать ключевые сферы, в том числе здравоохранение – не единственное, что Беглову пытаются записать в «заслуги». Накануне лояльные Смольному СМИ похвалили губернатора за завершение строительства нового корпуса детской городской больницы №2, хотя проект появился еще в 2010 году, а средства не его реализацию выделили задолго до назначения Беглова.


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться