Смольный добивает пострадавший от пандемии бизнес QR-кодами и штрафами

Санкт-Петербург
8 Января 2022 / 15:53

Неэффективные решения Смольного относительно ограничений для заведений общественного питания привели к тому, что предприниматели начали бойкот системы QR-кодов. 

На сегодняшний день протест

почти 60 заведений Санкт-Петербурга. По словам бизнесмена Александра Коновалова, это только начало, и остальные предприниматели с ним согласны. Ведь введение «пропускного режима» при сохранении запрета ночной работы баров может привести к потере как минимум половины всей выручки. 

В связи с антиковидными запретами рестораторы и отельеры Северной столицы уже писали обращение к губернатору Александру Беглову с просьбой отложить введение QR-кодов на более поздний срок, однако «пропускной режим» все равно вступил в силу со 2 января. 

Помимо этого, из-за ограничений Смольного владельцы кинотеатров также были вынуждены написать жалобу в прокуратуру, поскольку вместе с ужесточением запретов со стороны городских властей нет достаточной финансовой поддержки.

Но чиновники не прислушиваются к бизнесменам и продолжают проводить рейды по барам и ресторанам, выискивая нарушителей. Подобное поведение комитетов Смольного только ухудшает положение городского бизнеса. 

Следует напомнить, что в 2021 году финансовую поддержку со стороны администрации Беглова получила лишь малая часть петербургских бизнесменов, из-за чего более 30 тысяч ИП были вынуждены закрыться. Остальные едва держат свой бизнес на плаву, в одиночку преодолевая финансовые трудности, возникающие на фоне вводимых властями ограничений.



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться