Смольный лишил некоммерческие НКО финансовой поддержки в 2022 году

Санкт-Петербург
11 Января 2022 / 00:25 Автор фото: pixabay.com

В 2021 году Смольный оказал поддержку 32 социально-ориентированным некоммерческим организациям. Об этом сообщила пресс-служба администрации города. Примечательно, что в Петербурге зарегистрировано 378 организаций, получается, что администрация выделила финансовую помощь чуть менее 10% НКО.

Этот факт вызывает недоумение и вопросы, особенно в свете того, что губернатор города Александр Беглов назвал ранее называл поддержку этого направления одним из приоритетов в городской политике.

По словам градоначальника, значимость поддержки социально-ориентированных НКО и необходимость развития диалога между властью и организациями очень важна.

«Можно с уверенностью сказать, что многое из того хорошего, что удалось сделать в нашем городе в социальной сфере, это заслуга, в том числе и НКО. Некоммерческие организации стали нашими единомышленниками и партнерами. Важно и дальше поддерживать этот диалог», - отмечал губернатор.

Несмотря на это, в 2022 году Смольный придерживается прежней политики низкого уровня поддержки социальных НКО. Хотя ранее, в 2020 году администрация города оказала финансовую помощь 354 организациям, выделив 2,3 млрд руб.  


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться