Снежный и мусорный коллапсы негативно повлияли на новогоднее настроение петербуржцев

Санкт-Петербург
11 Января 2022 / 13:59 Автор фото: pixabay

По подсчетам журналистов, новогодние мероприятия посетили лишь 4,38% горожан

Санкт-Петербург, 11 января. Власти Петербурга отчитались о якобы высокой посещаемости праздничных программ в новогодние каникулы. По данным Смольного, «более 236 тысяч петербуржцев и гостей города побывали в театрах, музеях и на катках на Елагином острове и Конюшенной площади».

Однако, если посмотреть реальности в глаза, эти цифры оказываются отнюдь не внушительными. По состоянию на 1 января 2021 года в Петербурге официально проживали5 384 342 человек, спустя год кардинальных изменений не произошло. Если предположить, что в 236 тысяч входят только петербуржцы, то получается, что новогодние мероприятия посетили лишь 4,38% горожан (а с учетом доли туристов — и того меньше). В день на праздничных программах присутствовали менее 0,5% жителей Петербурга и туристов.

В основном, причина массового игнорирования новогодних мероприятий кроется в снежном коллапсе, вызванном некачественной работой коммунальных служб Смольного. Горожане второй месяц пытаются привлечь внимание губернатора Александра Беглова к огромным залежам снега, наледи на тротуарах и угрожающим сосулькам, свисающим с крыш зданий, как в районах, так и в центре Северной столицы.

С начала года в городе стартовала так называемая «мусорная реформа», которую чиновники не смогли как следует организовать. Нововведения привели лишь к переполненным мусорным контейнерам и антисанитарии.

Кроме того, в Петербурге по-прежнему сохраняется неблагоприятная ситуация с распространением коронавируса, которая, по мнению экспертов, связана с провальной политикой Смольного по вакцинации горожан. Во время новогодних каникул смертность от COVID-19 стабильно держалась на уровне нескольких десятков человек в сутки, что также побудило петербуржцев остаться дома, а не посещать массовые мероприятия.

 


#петербург, #снег

Читайте нас в News

Поделиться