Смольный превратил 300 тысяч петербуржцев в миллион новогодних туристов

Санкт-Петербург
12 Января 2022 / 21:08 Автор фото: pixabay.com

Туристическая отрасль, как и все остальные в Санкт-Петербурге, переживает не самые лучшие времена. Но это не останавливает Смольный пиариться и завышать данные о количестве туристов, посетивших город. 

Власти не хотят обращать внимание, что город с каждым разом посещает все меньше гостей. Но комитет по развитию туризма отчитался, что в новогодние выходные в город приехало 914 тысяч туристов.

Можно сравнить показатели с 2019 по 2020 годы и увидеть, что в культурную столицу приезжали 1 млн 329 тысяч туристов человек. С января по март еще 500 тысяч иностранных граждан. 

Данные этого года очень преувеличены. В эти каникулы новогодняя программа состояла из памятников, новых маршрутов и украшений. Они соединяли наиболее интересные точки притяжения города. В список посещений вошли еще экскурсии и ярмарки. Подобный формат уже стал традиционным. Так же в Северной столице была возможность отпраздновать День города или День эрмитажного кота.

Представители комитета по туризму не могут ввести новые форматы и ограничиваются узким кругом лиц. Недавно, похожая ситуация произошла с рождественскими ярмарками, которые стали жертвой коррупции чиновников.

Театры, музеи и катки из-за ковидных ограничений смогли принять всего 236 тысяч человек. Вопрос, куда делись остальные 700 тысяч человек и чем они занимались? Возможно, они просто гуляли по заснеженным улицам Петербурга. 

При этом, коммунальные службы даже перед праздниками не удосужились убрать улицы. Вместо спокойных прогулок и тем, чтобы любоваться одним из красивейших городов мира, туристы должны были прыгать через сугробы и наледи, а также остерегаться огромных сосулек, свисающих с крыш.



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться