Беглов присвоил себе заслуги федеральной программы БКАД

Санкт-Петербург
12 Января 2022 / 23:02 Автор фото: pixabay.com

Санкт-Петербург с 2021 года участвует в нацпрограмме «Безопасные качественные дороги». Губернатор Александр Беглов на фоне падающего рейтинга поспешил назвать федеральную программу «своей».

Северная столица получила 1 млрд рублей из федерального бюджета для реализации программы БКАД. Проект работает на территории России уже четвертый год. Он помогает привести в порядок региональные и муниципальные трассы, проезды и улицы.

Петербург стал участником программы только в 2021 году. Предполагалось, что города-миллионники в состоянии сами заниматься дорогами, но Северная столица не смогла. Тогда Беглов выступил с громкой речью.

«В 2022 году мы планируем нарастить темпы ремонта дорог. На это заложили значительные средства. В прошлом году Петербург впервые присоединился к нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Благодаря финансовой поддержке федерального центра в 2021 году город выполнил обязательства по нацпроекту в полном объеме», — заявил Беглов.

Уловка градоначальника не ускользнула от зоркого глаза СМИ. Сначала губернатор рассказывает о том, что город сделал сам, затем вскользь упоминает федеральную программу и снова продолжает речь от первого лица. Напрашивается вывод, что таким образом Беглов на фоне падающих рейтингов пытается удержаться «на плаву».


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться