Беглов перед предстоящими выборами решил повысить свой низкий рейтинг за счет федерального нацпроекта

Санкт-Петербург
13 Января 2022 / 12:16 Автор фото: pixabay.com

Санкт-Петербург получил в 2021 году из федерального бюджета 1 млрд рублей на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги». 

Проект призван отремонтировать региональные и муниципальные трассы, улицы и проезды. Несмотря на то, что проект носит статус федерального, чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым записали реализацию проекта себе в заслуги. В 2024 году состоятся следующие губернаторские выборы, видимо поэтому Беглов таким образом решил повысить свой катастрофически падающий рейтинг.

Примечательно, что федеральный проект действует уже четвертый год, а Санкт-Петербург присоединился к нему в 2021 году. В федцентре, видимо, предполагали, что такой мегаполис, как Санкт-Петербург, способен самостоятельно решить вопрос с ремонтом дорог. Но видимо и это оказалось не под силу нынешней администрации города и Беглову.

«Благодаря финансовой поддержке федерального центра в 2021 году город выполнил обязательства по нацпроекту в полном объеме — в нормативное состояние приведены 73% городских дорог. К 2024 году доведем этот показатель до 85% и будем его поддерживать до 2030 года», — отчитался губернатор.

Стоит обратить внимание, что средства на реализацию проекта выделены из федерального бюджета. Но градоначальник упорно делает акцент на слове «мы».

Вопросы вызывает и статистика, в частности: в 2021 году при затратах 6 млрд рублей было отремонтировано 176 километров дорог, а зампредседателя комитета развития транспортной инфраструктуры Александр Богданов заявил, что на будущий 2022 год предусмотрено выделение 9 млрд рублей на ремонт 200 км дорог. Теперь цифры упали — 4,5 млрд рублей на 80 км дорог.

Беглов обещает, что к 2024 году будет отремонтировано 85% дорог и улиц Петербурга. Если посмотреть статистику Росстата, можно увидеть, что стройматериалы подорожали за 2021 год ровно на 24%. Как со всеми этими не бьющимися цифрами город собирается выполнить программу — вопрос остается открытым.

Вероятнее всего, что за этим кроется самопиар и желание получить безвозмездную помощь федерального центра для нацпроекта.


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться