«Язык снега» на Пушкинской улице Петербурга устранили после обращения Вишневского

Санкт-Петербург
13 Января 2022 / 16:44 Автор фото: pixabay.com

Еще с приходом первых зимних осадков в ноябре 2021 года жители Петербурга убедились в некомпетентности Смольного и градоначальника Александра Беглова в плане организации городского хозяйства. Жалобы на засыпанную снегом проезжую часть и скользкие пешеходные дорожки поступали ежедневно, но ничего не менялось. 

В результате многие известные люди вынуждены были обратить внимание Беглова на проблему снегоуборки, оставляя комментарии в социальных сетях.

Депутат ЗакСа Борис Вишневский в своем Телеграмм-канале просил Смольный уделить внимание Центральному району – только после его запроса от снега была убрана Пушкинская улица – коммунальщики устранили нависающие «барханы снега» с кровель домов.

«Друзья, после моего обращения в Жилищный комитет с крыши дома 1/77 на Пушкинской улице убрали "язык" снега, который несколько дней нависал над входом в "Брынзу" и соседнее кафе, угрожая прохожим. Жители мне написали, что и крышу, и двор почистили. Жду ответа от комитета по благоустройству на обращение со списком улиц (в основном, в центральных районах), где совсем плохо с уборкой тротуаров», - написал Вишневский в своем канале в Telegram.

По словам парламентария, Пушкинскую улицу, выходящую прямо на Невский проспект, не чистили ни разу с первого снегопада 30 ноября. Ранее Вишневский напоминал о так называемом «пике Беглова» зимой 2019 года, когда снег убирали также плохо.

Народный артист Иван Краско тоже был возмущен качеством уборки снега в городе зимой 2021/2022 года. Потеряв терпение, он опубликовал открытое письмо президенту России с просьбой о помощи Петербургу.

Ранее вице-губернатор Анатолий Повелий упоминал о создании Смольным новой структуры, которая будет отвечать за уборку внутриквартальных территорий, что позволит избежать принципа «лоскутного одеяла», когда ответственность за результат структуры перекидывают друг на друга.

Данную систему не поддержали многие эксперты, которые, в свою очередь, называют данные изменения очередной бюрократической ступенькой, при которой корень проблемы явно не будет устраняться. 



#Зима в Петербурге

Читайте нас в News

Поделиться