Актер Блажко призвал власти Петербурга решить проблему с мусорными завалами

Санкт-Петербург
14 Января 2022 / 12:14 Автор фото: pixabay.com

Власти Санкт-Петербурга должны немедленно устранить проблему мусорного коллапса, в который погрузился город. Такое мнение высказал актер театра и кино Дмитрий Блажко.

По словам артиста, образовавшиеся с начала года мусорные завалы оказывают самое негативное влияние на привлекательность Северной столицы. В беседе с нашим изданием он подчеркнул, что Смольный должен в срочном порядке организовать работу коммунальщиков для решения проблем с уборкой территорий от отходов.

«По поводу неубранного мусора, то же самое я мог сказать про Испанию. В Барселоне огромное количество мусора. Это все стоит воняет. Точно также ходят туристы. Надо бороться с этим. Убирать. Стараться делать город чистым», — отметил Блажко.

Мусорная реформа стартовала в Петербурге 1 января 2022 года и сразу же показала свою несостоятельность. Уже на протяжении двух недель во дворах можно наблюдать горы мусора, который никто не вывозит. В социальных сетях горожане отмечают резкий рост популяции крыс. В прессе отмечают, что ответственность за провал реформы лежит на губернаторе Александре Беглове и его администрации, поскольку чиновники не смогли рационально организовать переход к новой системе.


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться