Петербургский регоператор ТКО не справляется с вывозом мусора

Санкт-Петербург
14 Января 2022 / 15:04 Автор фото: pixabay.com

«Невский экологический оператор» отчитался почти о стопроцентном вывозе мусора из петербургских дворов. Однако количество жалоб петербуржцев на неубранные отходы продолжает расти. На сегодняшний день их зафиксировано более пяти тысяч.

 Согласно сообщению на официальной странице «НЭО» в соцсети «ВКонтакте», несвоевременно мусор вывозится лишь с 3,5-4% адресов. Регоператор утверждает, что наибольший всплеск жалоб был зарегистрирован 3 января. Но он якобы был быстро «нивелирован» за счет привлечения дополнительных сил.

По факту, ситуация в Северной столице иная.  Количество жалоб горожан на невывезенный своевременно мусор не уменьшается.  В этом можно убедиться, посетив сайт «Наш Санкт-Петербург». 

В первый день нового 2022 года в Петербурге стартовала «мусорная реформа». И сразу же возникли проблемы с вывозом мусора.  Смольный и Беглов так и не смогли за отведенное время подготовиться к новой системе переработки отходов, предполагающей отказ от их складирования. В результате петербуржцы вынуждены жаловаться на горы мусора во дворах, в которых уже расплодились крысы. 



#мусор, #Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться